ru
В Барселоне с 4 по 8 октября проходил EANM — 2025, Ежегодный 38-й конгресс Европейской ассоциации ядерной медицины (Annual Congress of the European Association of Nuclear Medicine).
Это одно из важнейших мероприятий в области ядерной медицины и тераностики, которое ежегодно собирает около 10 000 участников со всего мира и предоставляет площадку для обмена опытом и идеями, способствуя международному сотрудничеству и инновациям.
От Медицинского института имени Березина Сергея конгресс посетили председатель правления Аркадий Зиновьевич Столпнер и заместитель генерального директора по развитию и внедрению новых медицинских технологий Андреев Георгий Ильич.
Также с постерным докладом, подготовленным коллективом МИБС, выступила заведующая отделением радионуклидной диагностики и терапии Громова Елена Анатольевна. Тема доклада: Features of PET/CT with fluoroethyltyrosine interpretation after proton radiation therapy of patients with IDH wildtype glioblastoma (Особенности интерпретации ПЭТ/КТ с фторэтилтирозином после протонной лучевой терапии пациентов с глиобластомой IDH высокого класса злокачественности).
Одной из главных тем этого года стали новейшие достижения в тераностике. В последнее время это направление все сильнее меняет подход к диагностике и лечению, и эксперты со всего мира делились своим опытом, осуждались перспективы применения тераностики и будущие изменения, связанные с этим.
Также традиционно темы выступлений на EANM охватили все области исследований и клинической деятельности в области ядерной медицины.
Для Медицинского института имени Березина Сергея подобный опыт является крайне ценным и необходимым, так как учреждение стоит в авангарде развития отечественной ядерной медицины. На сегодня в центрах МИБС проводится как радионуклидная диагностика, так и радионуклидная терапия, а также работает собственное производство линейки радиофармпрепаратов для диагностики и лечения онкологических заболеваний.
МИБС является лидером по объемам проведения ПЭТ/КТ-исследований, продолжает наращивать и совершенствовать свое техническое оснащение и готовит высококвалифицированных сотрудников, чтобы онкологическая помощь была доступна для широкого круга граждан и проводилась на высочайшем уровне.
Назад к списку