Протонная терапия

Первый в России клинический центр протонной терапии, оборудованный поворотным Гентри, начал работу в IV квартале 2017 года. Строительство центра заняло 4 года. Сегодня центр функционирует в рабочем режиме, проводя лечение на протонном ускорителе как взрослых, так и маленьких пациентов с злокачественными опухолями различных локализаций.

19 октября 2021

Протонная терапия при болезнях сетчатки глаза

Шанхайский центр терапии протонами и тяжелыми ионами объявил об успешном проведении первого в Азии протонного лечения дегенерации желтого пятна (макулы) глаза - основной причины потери зрения у пожилых людей.

Подробнее
11 октября 2021

Протоны в лечении эпендимомы спинного мозга у детей

До сих пор в мире проведено немного исследований о результатах лечения детей, проходивших лучевую терапию по поводу немиксопапиллярной эпендимомы спинного мозга, и не достает надежных данных, позволяющих принимать решения относительно объема мишени и назначенной дозы.

Подробнее
05 октября 2021

Протонная терапия при раке груди

Доктор Брюс Хаффти, руководитель отделения радиационной онкологии и заместитель ректора по онкологическим программам в Институте рака Ратгерс в Нью-Джерси, США, а также директор отделения радиационной онкологии в медицинской сети RWJBarnabas Health, провел лечение пациентки с раком груди с помощью протонной терапии, являющейся уникальным видом лучевой терапии, которая может точно воздействовать на опухоль и доставлять в нее высокие дозы облучения для уничтожения злокачественных клеток.

Подробнее
20 сентября 2021

Протоны в сочетании с фотонами оптимизируют лечение рака


Протонная терапия отличается точным воздействием на опухоль с низкой суммарной дозой, попадающей на нормальные ткани. Но в определенных ситуациях фотонная лучевая терапия может иметь преимущество. Например, в некоторых случаях границы полутени фотонного пучка могут быть более резкими, в то время как использование протонной терапии для облучения опухолей легких или груди в этих случаях может быть менее оправданным.

Подробнее
13 сентября 2021

Масштабные клинические испытания эффективности протонной терапии при раке пищевода

Девятнадцать производственных и научных компаний со всей Европы запустили крупномасштабные клинические испытания, направленные на расширение возможностей протонной терапии (ПТ) и совершенствование процедуры отбора пациентов, которые с наибольшей вероятностью получат от нее максимальную пользу.

Подробнее
09 сентября 2021

Протоны: фантастическая технология XXI века

Более полумиллиона человек прослушали - оффлайн и онлайн - лекцию о работе первого в Российской Федерации центра протонной терапии, прозвучавшую в Сочи на II федеральном просветительском марафоне «Новое знание». Рассказ председателя правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) МИБС Аркадия Столпнера был проиллюстрирован стриминговым вещанием из самого сердца петербургского Центра.

Подробнее
30 августа 2021

Клиника Мэйо наращивает программу протонной терапии

Клиника Мэйо в Рочестере, США, выделяет 200 миллионов долларов на расширение своей программы протонной терапии, добавляя к уже имеющимся площадям более 10 тыс. кв. м.

Подробнее
24 августа 2021

В первом протонном центре РФ прошли лечение 2000 пациентов

В Центре протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Санкт-Петербурге завершил лечение 2000-й пациент. К знаковой цифре Центр подошел за 3,5 года активного лечения протонами.

Подробнее
16 августа 2021

России необходимо активнее развивать протонную терапию для лечения онкозаболеваний - академик Румянцев

Отечественные ученые-физики имеют наработки, которые могли бы сделать протонное лечение онкологических заболеваний в России более доступным. При этом для производства протонной медтехники в достаточном объеме необходим государственный заказ. Об этом заявил академик РАН, президент центра им. Д. Рогачева Александр Румянцев.

Подробнее
09 августа 2021

Протонная терапия с модулированной интенсивностью при неметастатической карциноме носоглотки

Недавнее исследование подтвердило, что протонную терапию с модуляцией интенсивности (intensity-modulated proton therapy) следует предлагать пациентам как вариант первичной радиотерапии при неметастатической карциноме носоглотки в случае доступности этого метода лечения.

Подробнее
Наверх
?
Заочная консультация